小铭

二次元生物
龙族 全职 盗笔 哑舍 橡皮章 手绘
本命源稚女 叶神 邪帝 老板
属性二缺 蠢 重度话痨

 

【糖香】伍(剑三李叶同人文)

别看了这是糖香不是天空与风。

本来想给楚路码个愚人节番外,但恭喜你们成功刷出隐藏boss-小铭的良知

*文笔略渣,各位看官多多海涵(๑•́ωก̀๑)

*cp_李承恩&叶英 可能会有其他


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第一章_


第五幕_        第一幕戳这里


叶英饭量本来就小的可以,下午再被李承恩塞了一嘴姜糖,晚上基本上就没吃什么东西。

这本不是什么稀罕的事,可却把那个刚来的侍女吓着了。她慌慌张张拉着叶大少爷问着问那,生怕少庄主出了什么差错。叶英被烦得可以,便闷不作声的带着剑出门了。

还是那个小小的石桌上,那个高高的杏树下。

叶英静静地坐下,抬头看着满树繁英。夜幕下,这一树繁花就像他的名字一般透出几分优雅与渺远。漆黑的天幕,月色如水,映得花雨凄清冷然。

可是这里让人少有的安心。

那个意气风发的将军会笑着给他金色糖果,想像逗孩子一样逗他,却反被他塞得哑口无言。除了母亲,从来没有人会与他单纯地相处,他们眼里从来就只有他的地位或是对他无能的嘲讽。甚至没有人愿意与他说上一句他在意的东西,一个字都没有。

李承恩是个例外啊。

伸手去接了一瓣落花,看着淡色的花瓣,叶英好像想通了什么,心里忽然间空阔起来。

空气中萦绕着淡淡的香气,叶英没有去分辨那是花香或是糖香。他把长剑放在桌子上,然后轻轻伏在桌子上,手抚摸着剑柄,头枕在剑鞘上,合上忽然间深邃起来的双眼。

渐渐升起的剑气与花共舞。


……


次日。

她轻巧地走在山庄路上。春花烂漫的好时节,她的心情很好。

不知不觉拐进了一条小路,不过她将错就错地想进去一探,不知接下来又有什么风景呢……

随手拨开一条垂柳,她不由得屏住呼吸。

一个漂亮的少年正站在花树下,怀抱长剑,气质空灵。

剑意……好纯粹的剑意……

高手!

忽然她怔了怔,这不是藏剑少庄主,那个声名不显的叶英么……

真人不露相呀,改天得跟叶庄主谈谈。


……


名剑大会比武。

李承恩输了。

他摸了摸鼻子跳下高台,脸上到还有几分兴奋。这一场打得蛮痛快……

转身去了自己的席位,李承恩一眼就看到了叶庄主身边的女子。因他坐得离叶孟秋近,耳力又好,他们二人的谈话他也能听个七七八八,无非就是些江湖见闻、剑道武功什么的。

李承恩比武看得兴致缺缺,也就把心思放了一点在他们的对话上。似乎他们在谈论什么人……

“……叶氏一脉,果然人材辈出,先有庄主大才,兴盛藏剑,昨日偶观令公子进境,已达道剑境界,实乃后生可畏!”

叶孟秋愣了愣,嘴上说着再正常不过的谦辞,不过就李承恩看,他心里绝对不会风平浪静。

他们说的可是叶英啊,那个抱剑观花的少年。李承恩回想了一下,那人和那个什么姜糖差不多,看着就挺好,味道清清甜甜,还有点小辣。

他随手掏出一颗金灿灿的姜糖,轻快地甩进嘴里。

真甜。他舔舔牙齿,轻轻地笑了笑。

老王啊,这糖不错,金灿灿的,本将军不打算收你钱了。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



  45 18
评论(18)
热度(45)

© 小铭 | Powered by LOFTER